“青春献礼二十大,砥砺前行启新篇”——2022届毕业生党员最后一堂党课
2022-06-24 16:06 杨兆军/文 蔡强军/图    (点击:)

为给离港起航的毕业生党员们备好红色“精神行囊”,6月22日下午,我院在7A320开展了以“青春献礼二十大,砥砺前行启新篇”为主题的2022届毕业生党员“最后一堂党课”主题教育活动。学院党委书记管素叶带领全体毕业生党员一起学习党课。2022届本科及研究生毕业生党员参与此次会议。

管素叶书记以“启航新征程,杨帆再出发——做有理想的行动者”为题,从“应知道的”、“应做到的”、“应努力的”三个方面深入浅出地解析了青年党员应该知道什么、做什么、怎么做。她带领毕业生党员们了解世情、国情、校情及院情,重温党的初心,传承红色基因,砥砺奋进前行。她勉励毕业生党员们,一是加强党性修养,牢记党的教诲,要不断锤炼党性,充分发挥党员的先锋模范作用。二是磨砺始得玉成,练就过硬本领,要在干中学、学中干,在担当中作为、在磨砺中成长。三是释放青春能量,跑出优异成绩,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!毕业生党员纷纷表示,今后会牢记母校的嘱托,秉承“正德求真、笃学拓新”的院训精神,以更加昂扬的精神状态迈入人生的下一阶段。

随后,学院赠送定制的礼物,寄托了对毕业生党员的深深祝福。

最后,全体毕业生党员重温入党誓词,进一步增强党性意识,淬炼初心,勇担使命。

我院“青春献礼二十大,砥砺前行启新篇” 毕业生党员“最后一堂党课”主题教育活动是毕业生党员离校教育的重要一环,反映了我院党委对即将走入社会,步入工作岗位的毕业生党员的殷切期望和深情嘱托。