“你好,明天”——我院举行2022届毕业礼暨学位授予仪式
2022-06-24 15:53 文/学工办 图/蔡强军    (点击:)

骊歌响起,梦想启航。6月23日下午,我院2022届“你好,明天”毕业礼在茶山校区旭光厅隆重举行。学院党政班子成员,专任教师、研究生导师、班主任、辅导员代表以及2022届毕业生们欢聚一堂、共同见证这庄严隆重的时刻。毕业礼由学院党委副书记陈贤新主持。

在慷慨激昂的国歌中,2022届毕业礼暨学位授予仪式拉开帷幕。

执行院长郑晓群代表学院向毕业生们送上诚挚的祝贺和美好的祝福。他肯定了毕业生们在思想政治、科研创新、就业升学等方面所取得的可喜成果,希望毕业生们坚守价值、笃定目标、砥砺奋进、饮水思源,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年最好成绩!

李敏老师寄语毕业生们做有大格局、大作为与视野的人。她鼓励毕业生们要志存高远,脚踏实地,凭热爱之名奔赴山海,始终将奋斗贯穿全程!

博士生代表楼筱婷感恩母校的培养。她以自身经历鼓励毕业生们在在今后的工作中要牢记科研初心,坚持理想,努力成为栋梁之才。

随后,学院党委书记管素叶、执行院长郑晓群、副院长黄海山、副院长关万春分别为省优、校优秀毕业生代表颁奖,副院长楼哲丰为校友联络员们颁发聘书。

在毕业礼的诗歌朗诵《致我们终将到来的明天》中,毕业生们结合自己的大学生活,围绕学生工作、考研、志愿、篮球、国护等主题,真实讲述了自己的青春足迹,引起了师生们的强烈共鸣。同时,他们饱含深情地抒发了自己对学院的热爱,并祝福2022届所有毕业生前程似锦、未来可期。

在学位授予仪式环节,毕业生们悉数登台,接受导师拨穗,从导师手中接过校友荣誉证书。帽穗从右到左,代表毕业生们学有所成,将展翅高飞。前行不忘领路人,为了感谢老师们多年来的辛勤付出,同学们也纷纷向老师们献上鲜花感谢师恩,并向学院赠送由全体毕业生共同设计创作的谢师礼作品,感谢老师多年来的悉心教导和学院提供的成长平台。

毕业礼将近尾声,在即将告别大学生活之际,全体毕业生再次重温院训:“检以正德,验以求真,生而笃学,命之拓新……”慷慨激昂的院训精神将永远激励着毕业生们砥砺前行。

最后,毕业礼在毕业生们的合唱《亲爱的旅人》中圆满落幕。每次相聚都是一场陪伴,每番离别都是一次启程。2022届毕业生将在日后的工作学习中奋楫逐浪,扬帆启航,以最好的姿态迎接美好的明天!