我院举办2022届研究生毕业生欢送会暨廉洁从业教育
2022-06-23 12:15     (点击:)

2022年6月20日上午,检验医学院(生命科学学院)2022届研究生毕业生欢送会在生物医药科研楼二楼学术报告厅隆重举行。学院执行院长郑晓群、副院长黄海山及导师代表、学研办老师、全体在温毕业生参加欢送会。

会上,学院执行院长郑晓群在院长寄语环节对毕业生们踔厉奋发,笃行不怠的精神和研究生阶段所取得的优异成绩给予了充分的肯定,并对即将踏入新征程的毕业生们给予三点希望;第一,希望同学们勇于实践,成为知行合一、脚踏实地的践行者。第二,希望同学们敢于创新,成为追求真理,勇攀高峰的先行者。第三,希望同学们心系母校,成为饮水思源,感恩母校的反哺者。

随后,优秀毕业生代表叶相来同学发表毕业感言,与大家分享了他硕士期间在学习、科研、考博、生活的美好经历,同时代表全体毕业生向学院送上最衷心的感谢和真挚的祝福。

毕业分别之际,毕业生与导师代表互赠礼物表达情意。导师们一一上台为毕业生们送上学院精心准备的专属礼物。受礼后,优秀毕业生代表为导师们献上鲜花并鞠躬致谢。

学院副院长黄海山对即将走向社会的毕业生们开展了廉洁从业教育,黄老师列举近年来国家在反腐败斗争中的典型案例,结合未来同学们在工作中可能遇到的实际情况与大家分享了如何更好的适应新的工作和生活,并为同学们敲醒了警钟。最后,在谢玉城同学的带领下全体毕业生高举右手、庄严宣誓,誓言铮铮在报告厅久久回荡。

会上,学研办老师还就毕业离校手续办理、党团关系转接、档案邮寄等相关事宜做了详细解读。