莘莘学子意 浓浓师生情——我院举办2022届毕业生代表座谈会
2022-06-23 11:51 来敏锐    (点击:)

621日上午,我院在图书馆青春之书房举行2022届毕业生代表座谈会,学院党委书记管素叶、执行院长郑晓群携党政班子全体成员优秀毕业生校友联络员欢聚一堂,共叙情谊。

座谈会,学院毕业生代表纷纷敞开心扉,回忆并介绍了大学期间的学习生活与成长收获,表达了对学校学院深厚的情感和真挚的感谢,同时结合自身实际畅谈对未来发展的规划,献上对学校、学院的美好祝愿同学们表示,无论身在何处,都将继续传承“仁肃勤朴,求是奋发”的校训精神和“正德求真,笃学拓新”的院训精神以最美好的姿态争做时代新人。

认真听取同学们的发言后,各位领导对毕业生代表取得的优异成绩表示祝贺,并从理想信念、道德情操、科研学习、工作态度、学习方向等多个角度毕业生未来的发展提出真挚的建议期望同学们储备能力成就自己,超越自己

“将成长之路变成成功之路”既是郑晓群院长对所有人的祝福也是最恳切的期望他对同学们提出三点建议:一是无论何时都要坚守职业操守和学术道德,道德与诚信是最为可贵的品质;二是时刻保持热情与好奇,尽力把复杂的事情简单化,在简单的事情重复做的过程中以小见大,使自己更具价值;三是自己的职业变为事业勤练内功,逐步超越自我。

“一代人传承一代人,我们有一个共同的名字叫温医人,检生人!”管素叶书记表示母校永远都是毕业生们的精神港湾和坚强后盾,希望毕业生们带着使命离开学校,在未来的道路愈加优秀同时,她提出四点期许:“第一,作为学校代言人和宣讲家,以优秀的成长经历来吸引更多优秀学生来加盟,让我们的事业一代一代传承,更加辉煌;第二,要把一个人的奋斗变成一群人的事业,用群体的力量来激发所有检生人的热情,多了解新专业的特色和文化精神,通过思考和提炼形成知识体系;第三,为学校发展发声,做最可靠的力量,我们学校对培养学生的情怀和努力有目共睹,但还有其他的方面仍需努力,这就需要毕业生们为母校发声;第四,使命与未来从事的行业一脉相承,学校期待着毕业生吸引更多校友为母校助力,应对未来的挑战!”