欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
理论学习
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文
学党史,强党性,创先锋
2011-05-31 00:00  
我院荣获纪念建党90周年党史知识竞赛二等奖
记者:王芳 刘健
5月31日下午,学校在旭光厅举办“学党史,强党性,创先锋”党史知识竞赛。教工刘健和学生詹隆浩、孔咪咪代表我院参赛并喜获二等奖佳绩!来自各学院的师生42人组成14支队伍参赛,以此为平台表达对党的深情,展现爱党爱国情怀。
比赛分预赛和决赛,赛场上各队你追我赶,高潮频现。预赛是快速作答,我院代表队在开局不利的情况下,稳住阵脚,后程发力,以预赛55分的成绩拿到了决赛的入场卷。决赛中,各队竞争更为激烈。决赛首先是素质必答题环节,每支队伍选择自己必答的题目,答对得分,答错不扣分。我院代表队表现的极为镇定,在答错一题的情况下,在最后的5秒时间中将题答出,使得排名站在了相对靠前的位置。快速抢答环节中,我队又增添20分,此时积分已是并列第三名。最后的风险决胜题环节,我院队伍在平衡实力后,稳扎稳打,又新增20分,为最后成绩奠定了基础。
“预赛开始时确实很不利,连续答错并浪费了很多时间,还好后面稳定了下来,到决赛时,我们团队更是越答越自信了。另外,通过参加本次比赛,我们对党的知识有了更全面的了解。这不仅仅是个比赛,也是我们大家一起学党史,强党性的大好机会。”詹隆浩同学赛后说。
关闭窗口

 

Copyright©2004-2017 温州医科大学检验医学院 生命科学学院
地址:温州市高教园区温州医科大学 邮编:325035