理论学习
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文
学院组织学习习近平总书记教师节重要讲话精神
2014-09-25 00:00 朱武 温州医科大学 检生学院办
9月24日下午,检生学院党总支召开总支扩大会,组织党总支全体委员、师生党支部书记和辅导员在学院会议室举行座谈会,学习贯彻习近平总书记9月9日在北京师范大学的讲话精神。
会上,学院党总支书记楼永良同志传达了学校党委关于学习习近平总书记在北京师范大学的讲话精神学习会的精神,学院党总支副书记吴蕾蕾同志向与会师生解读了习近平总书记的讲话精神,重点解读了习近平关于好教师要具有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心等四个特质的重要论述。
随后,楼永良书记结合讲话精神,向与会师生传达了学院党政联席会关于加强学院师资队伍建设、全面提高我院教师综合实力的构思及措施,倡导学院教师成为学校学习会上瞿佳校长所提倡的“影视歌三栖”全面发展型新时期教师。
最后,楼永良书记就如何学习贯彻习近平总书记在北师大重要讲话精神,强调我院全体教职工今后要把学习贯彻讲话精神融入到教学实践和立德树人当中;要把学习贯彻讲话精神作为院风教风学风建设的一个重要环节来推进;要把学习贯彻讲话精神作为丰富多彩校园文化建设的引领方向;要把学习贯彻讲话精神与巩固深化群众路线教育实践活动成果相结合。