欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
理论学习
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文
我院召开“两学一做”学习教育部署会暨专题党课
2016-05-25 00:00 朱武 学院办

525日下午,我院在学院会议室召开两学一做学习教育部署会暨专题党课。学院党委楼永良书记主持会议,对学院两学一做学习教育活动进行动员部署及讲授党课。学院党委全体委员、教工及本科生、研究生各支部书记和全体辅导员参加了此次会议。

首先,楼永良书记宣读了学院两学一做学习教育领导小组成员名单并指出,在全体党员中开展两学一做学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、三严三实专题教育之后,又一次重要的党内政治教育,也是加强党员教育管理、推动党内教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是提高党员队伍思想政治素质、加强党的思想政治建设的重要部署,广大党员一定要高度重视此次学习教育,努力提升素质,增强能力,砥砺作风。随后,学院党建组织员刘瑜向与会人员宣读学院“两学一做”学习教育的实施方案,主要从学习教育时间和对象、学习系列讲话内容、四项专题讨论内容和学习教育具体部署等四个方面进行了详细阐述。

最后,楼永良书记以尊崇党章党规,严守党规法纪,做一名合格党员为专题讲授党课,结合中央和学校党委有关两学一做学习教育的相关精神,联系学院实际,从开展两学一做学习教育的重大意义、党章党规是党员干部的行为规范、做一名合格党员三个方面和与会党员交流了他对两学一做学习教育的认识和理解。他要求各支部党员要把学党章党规和系列讲话作为基础,把做合格党员作为一个人的目标。对于党章,要逐条逐句通读,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章;认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,掌握廉洁自律准则规定的“四个必须”、“四个坚持”和“四个自觉”,明确党员该做什么、不该做什么,追求崇高,守住底线;深入学习领会习近平总书记系列重要讲话的基本精神,学习领会党中央治国理政新理念新思想新战略的基本内容。

通过此次会议,各党支部对两学一做学习教育有了更深刻的理解。大家纷纷表示,要以高度的使命感和政治责任心,组织开展好两学一做学习教育。

关闭窗口

 

Copyright©2004-2017 温州医科大学检验医学院 生命科学学院
地址:温州市高教园区温州医科大学 邮编:325035