欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
理论学习
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文
我院党委召开中心组(扩大)学习会
2016-08-22 00:00 朱武 学院办   (点击:)

822日上午,我院召开党委中心组(扩大)学习会,集中学习《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》。会议由党委书记吴蕾蕾主持,暑期在温的党委中心组成员及辅导员参加了会议。

吴蕾蕾首先传达了省委、学校党委关于学习贯彻《中国共产党问责条例》通知精神,并指出《条例》是党中央全面从严治党的又一制度创新,充分彰显了党中央管党治党、从严治党的坚定决心。《条例》的颁布实施,对于唤醒责任意识、激发担当精神,保障党的领导坚强有力,具有十分重要的意义。接着,党委副书记陈贤新带领大家学习了《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》全文,并按条解读了条例全文。

最后,吴蕾蕾书记结合学院实际工作强调了三点,一是要把学习《条例》作为当前一项重要的政治任务,迅速掀起学习、宣传、贯彻、践行的热潮。按照要求进行了全面的安排部署,由学院党委委员李东全面督促检查落实;二是要认真分析学院发展存在的问题,抓基层党组织,强调责任担当,主动开展工作,从《条例》的六个方面认真进行分析,查找工作的不足,提出下一步整改的措施,把《条例》切实落到实处;三是要把问责始终贯穿于我们工作的始终,充分调动学院全体教工党员的积极性,激发干事创业的精气神,进一步营造追赶超越的良好局面,强有力推动学院转型发展。

关闭窗口

 

Copyright©2004-2017  温州医科大学 检验医学院 生命科学学院
地址:温州茶山高教园区温州医科大学