欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
理论学习
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文
我院集中学习党的十八届六中全会精神
2016-11-10 00:00 朱武 学院办

1024日至27日,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议在北京举行,全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。连日来,检生学院迅速掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神热潮,119日上午和下午在学院会议室分别召开党政领导班子和全体教工党支部书记两个层面的学习会,贯彻学习党的十八届六中全会精神,会议由学院党委书记吴蕾蕾主持,学院党政领导班子全体成员、全体教工党支部书记及辅导员参加了学习会。

在党政领导班子学习会上,吴蕾蕾书记详细解读了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,结合学院实际对班子成员提出了以下要求:1.要深刻认识党的十八届六中全会的重要意义,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来落实,切实把思想和行动统一到全会精神上来;2.要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到思想上高度统一、政治上清醒坚定、行动上坚决有力,坚决维护和贯彻党中央的决策;3.要结合两学一做学习教育,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的内容,并严格对照条例和准则的新要求,不折不扣地落实和执行。

在全体教工党支部书记学习会上,吴蕾蕾书记首先向大家传达了学校党建工作例会会议精神和仇毅书记讲话精神。随后和与会人员一起认真细致学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并指出:《准则》和《条例》紧紧围绕全面从严治党这个主题,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,全体党员要结合两学一做学习教育开展严肃认真的党内政治生活,加强党内监督;要积极继承和发扬党内政治生活的优良传统和基本规范,结合新的形势和任务与时俱进,推动党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化。

最后,吴蕾蕾书记针对贯彻执行学校党委《深入开展立足岗位、争先创优活动实施方案》、各支部开展十八届六中全会精神专题学习做了具体动员和部署。

关闭窗口

 

Copyright©2004-2017 温州医科大学检验医学院 生命科学学院
地址:温州市高教园区温州医科大学 邮编:325035