理论学习
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文
我院召开全省高校思政工作会议精神学习贯彻专题会
2017-03-08 00:00 朱武 学院办
36日中午,我院召开理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会,传达落实全省高校思想政治工作会议上重要精神及校党委仇毅书记在校学习宣传贯彻专题会上的工作要求,研究部署学院下一步贯彻落实举措,讨论如何加强和改进工作学院思想政治工作。学院党委全体成员、各科室负责人、各教工支部书记、思政辅导员参加了此次会议。
学院党委书记吴蕾蕾就省委书记夏宝龙在全省高校思想政治工作会议上的讲话中对于我省高校思想政治工作提出十个方面要求,省委常委、宣传部长葛慧君的讲话精神,以及校党委仇毅书记在校学习宣传贯彻专题会上的讲话精神做了全面传达;她指出学院要把“立德树人”作为人才培养的中心环节,全体教师要努力争做“四有”好老师,传递正能量、弘扬主旋律,在教学和科研及社会服务中坚持“四个相统一”,结合专业特色,发挥专业优势,努力做好“四个引路人”的角色。随后,吴蕾蕾结合学院实际,从深入学习传达会议精神、师德师风建设、学生工作队伍建设、基层党支部建设、课内外协调育人等方面提出了具体要求和部署。
最后与会人员围绕下阶段如何全面贯彻落实好全国全省高校思想政治工作会议精神,加强和改进新形势下学院思想政治工作,分别聚焦专业课教育与思政教育相结合、专业教师思政作用的发挥、校园文化建设、大学生综合素养等问题进行了深入探讨和交流。