工作动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 工作动态 >> 正文
我院开展2017届研究生毕业生廉洁从业教育活动
2017-05-23 00:00 朱晓宇/文 朱晓宇/图 学研办
为了增强毕业生们防腐拒变的心理素质,促进其道德修养的提高,近日我院 学位与研究生工作办公室组织 举办 2017 届研究生毕业生廉洁从业教育,学院周铁丽副院长为即将走上工作岗位的研究生们作了一次精彩的报告。
首先,周院长结合未来同学们在工作中可能遇到的实际情况,讲述了杏林之德与才,深刻阐述了如何做一名为人民服务的好医生,如何从细微之处树立医德医风。其次,她针对我院学生专业特色介绍了临床检验工作的特点,嘱咐同学们树立服务意识,规范性意识及安全意识,在保护病人的同时也注意保护自己。而后,周教授着重举例说明了学术不端行为的巨大危害,她以风趣幽默的语言和生动的案例告诉同学们,每一名医务工作者都应深刻认识到命比天大,责比地重,多一份责任,多一份真诚,也许就会多挽回一条生命,并殷切希望每位同学在今后的工作中都能成为医德高尚,医术精湛的人。最后,同学们在党支部书记的带领下一同握拳宣誓,“真诚忠诚,求真务实,用心做事,追求卓越”的誓言字字响亮,在教室回荡。
做人德为本,做事廉为先”,对于每个毕业学子而言,树立廉洁意识,塑造道德人格是今后走向社会、职业发展必备的条件。我院党委每年在毕业季 利用离校前的时间,在全院毕业生中开展“廉洁从业教育”系列主题教育活动,将毕业生廉洁从业教育作为党风廉政建设的一项重要内容来抓。