工作动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 工作动态 >> 正文

面对面交流,心与心沟通

——记检生学院师生回音壁之研究生成长交流会

2017-06-01 16:15 朱晓宇 刘琬玉/文 林虹/图    (点击:)

和风细雨,泥土芬芳。61日下午14:00,检验医学院、生命科学学院第四期生回音壁——研究生成长交流会在7A323会议室召开。我院党委副书记陈贤新老师、学位与研究生工作办公室副主任林虹老师、以及数十位研究生代表参加了此次座谈会。

会议伊始,检生学院党委副书记陈老师向同学们亲切问好,并主动询问大家在学习和生活上的困难与需求。大家在陈老师的积极带动下也都踊跃发言并提出相关意见与建议。座谈会气氛热烈,同学们畅所欲言,诚恳地提出了他们在学习、生活、就业、实验安全、寝室文化建设等方面遇到的诸多问题,希望学院研究生教育事业能够更好更快地发展。陈书记全面解读了学院相关政策、同时针对同学们提出的相关问题给予了耐心细致的回复。会议期间,林虹老师认真做了记录,并对相关情况作了解释说明。陈书记在仔细倾听同学们意见与建议的同时,从自身学习与工作时代的切身经历和感受,谈及了宿舍安全及文明检查、公共休息平台桌椅及网络的安全规范设置、研究生学业压力与生活情绪的自我调节、遭遇困难的同学要学会倾述与化解等等。

会议上,陈书记言辞恳切、深入人心,不断鼓励当代研究生应不断提高自我动手与独立思考的能力,强调科研中要多培训、少犯错的必要性。生活上,陈书记教导同学们应该从自身做起,以积极向上的心态直面遇到挫折与困难。

窗外的雨还在淅淅沥沥地下着,这次师生之间心与心的交流,给每个研究生以深刻的启迪和思考,让大家深深感受到了学院的温暖与关爱,而它们也将伴随同学们一路勇敢前行!