欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
工作动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 工作动态 >> 正文
“两会”春风进党课,青年之声议未来
2017-03-15 00:00 葛敏洁 包琳/文 叶相来/图 学院办
早春三月,2017年全国“两会”在北京召开,全国人大代表和政协代表聚集首都共商国是。近日,我院学生党建服务中心将“两会”春风吹进党课,以“聚焦全国两会”为主题,学生党员、预备党员及入党积极分子们积极讨论“两会”热点,深入学习“两会”精神。
李克强总理的“2017政府工作报告”说了什么?我们作为大学生,尤其是医科大学的学子,又有哪些关注重点?在这次的“板块课堂”理论党课上,2015级医学检验技术专升本的郑宁伟同学,作为本期党课的策划人之一,首先以新数据和“两会热词”为线索,利用PPT展示,和大家一起学习了新鲜出炉的《2017年政府工作报告》。
在随后的自由发言环节中,党员同志和入党积极分子们结合自己对“两会”的关注重点,各抒己见。其中“雾霾”、“年内全部取消手机国内长途和漫游费”、“高考取消英语考试”等热点话题引起了同学们的热烈讨论。我校瞿佳教授在人民代表大会上的专题发言,也成为了同学们的谈论焦点。14级医学检验技术的陈世良同学引用瞿佳教授的两会发言“脱离了医生的医改不是一个合格的医改”,他表示作为检验专业的学生,要学好专业知识,增长才干,日后以高水准的业务素质进入工作岗位。陆前程同学以“部分医学生后悔选择读医”为例,借以“现代医学的本质是‘来自陌生人之间的相互照顾’”的理论,表示医生有尊严,生命才更有尊严……同学们多角度、全方位地发表自己的看法,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,不断深化对于“两会”精神的理解。
“我们大学生不仅要学习专业知识,读‘圣贤书’,更要开阔眼界和胸怀,积极关注时事和民生,把个人的成长成才和国家、社会的发展紧密结合起来,这也是为什么我们在‘板块课堂’的理论党课上特别策划这一期聚焦‘两会’的专题。”党建服务中心主任刘文杨同学如是说道。
关闭窗口

 

Copyright©2004-2017 温州医科大学检验医学院 生命科学学院
地址:温州市高教园区温州医科大学 邮编:325035