欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
工作动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 工作动态 >> 正文
我院召开党员领导干部2016年度民主生活会
2017-03-15 00:00 朱武/文 余帅帅/图 学院办   (点击:)
按照学校纪委、党委组织部《关于开好二级学院和附属医院党员领导干部2016年度民主生活会的通知》总要求和具体部署,3月14日下午,我院召开了党员领导干部2016年度民主生活会。校党委书记仇毅同志到会指导,学院党委书记吴蕾蕾主持会议,学院党政领导班子全体成员参加了会议。
吴蕾蕾首先汇报了2016年度学院民主生活会上前期准备工作,随后代表学院领导班子作了对照检查,查摆了学院班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等6个方面的问题,并从理想信念、宗旨意识、纪律规矩意识、开拓创新精神等方面认真剖析了了存在问题的原因,提出了今后的班子努力方向和整改措施。在做完班子的对照检查后,班子处级党员干部逐一开展了自我批评,对照检查材料也开展了自我批评,班子其他成员从帮助提升工作能力和水平出发,畅所欲言,开门见山地提出了批评和建议。
仇毅书记做了点评,他认为学院党员领导干部民主生活会前期准备充分、规定动作到位、问题查摆充分深刻、开展批评和自我批评深刻,达到了“团结-批评-团结”的目的,增进了团结,践行了严肃党内政治生活的新要求。同时也提出了3点希望:一是要进一步提高认识、深刻领会落实全国、全省高校思政工作会议精神;二是要拉高标杆、争创一流、进一步推动学院改革发展;三是要进一步落实全面从严治党要求。
吴蕾蕾表示,学院一定认真梳理前期师生提出的20条建议意见以及此次民主生活会查摆的问题,进一步明确责任,对标进行检查整改,并且不断加强党的建设和思想政治建设,凝心聚力,团结师生,推动学院事业新发展。
关闭窗口

 

Copyright©2004-2017  温州医科大学 检验医学院 生命科学学院
地址:温州茶山高教园区温州医科大学