欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
学术动态
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
讲座通知:“长生不老”可以实现吗?——改造菌群以影响宿主的新思路
2019-04-16 17:02   审核人:   (点击:)

时间:2019年4月18日(周四)上午10:30

地点:4B401会议室

主讲人:复旦大学生物医学研究院、附属儿科医院双聘研究员 韩冰博士

 

主讲人简介:

韩冰博士,本科毕业于北京大学生物化学与分子生物学系;博士毕业于The Ohio State University;博士后在Baylor College of Medicine从事科学研究;现任复旦大学生物医学研究院、附属儿科医院双聘研究员。

主要研究方向:肠道菌群基因与宿主健康间的直接关系;共生菌衍生化合物对抗衰老与疾病的功能;细菌与线粒体间的跨域交流。成果发表在Cell等国际知名学术期刊。

代表性论文:Han Bing. et al. Microbial genetic composition tunes host longevity, Cell, 2017, 169(7): 1249-1262;Han Bing. et al. ‘Inside Out’: a dialogue between mitochondria and bacteria, The FEBS Journal, 2019, 286(4): 630-641.

 

关闭窗口

 

Copyright©2004-2018  温州医科大学 检验医学院 生命科学学院
地址:温州茶山高教园区温州医科大学