创新创业
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 创新创业 >> 正文
我院学子在校第十届职业生涯规划大赛中取得佳绩
2017-07-17 14:44 张桂赢 任罗晨/文 江超 姚羽珺/摄

近日,第十届明日职场之星职业生涯规划大赛落下帷幕。经过初赛、复赛和决赛的激烈比拼,我院14级黄飞武同学夺得职业规划类二等奖,我院医境空间医检速递团队分别获得创业规划类二等奖、三等奖。

决赛现场,黄飞武同学担当起了病原微生物捕手,借助一份病原微生物战斗指南,为现场观众展示了一名医学检验师的精彩职业历程。医境空间团队打破传统,利用现代VR技术,打造起了虚拟实验室,向大家展示了VR教学的新思路。致力于实现医学检验的便捷性、高效性的医检速递团队充分发挥专业特色,生动形象地阐述了项目的创新创意点和整体思路,获得评委的认可。

据悉,为了更好地迎接校赛,我院在四月份先组织了一轮院赛,其中黄飞武获院一等奖,汪秀芝、葛敏洁、潘奕萱摘得院二等奖,金麟、沈鹭、徐旖潞、任罗晨则获得院三等奖。进入校赛后,通过首轮文本筛选,黄飞武、汪秀芝进入职业规划类复赛,金麟、任罗晨、徐旖潞则分别组建团队进入创业规划类复赛。最后,黄飞武、任罗晨团队的医境空间、金麟团队医检速递脱颖而出,进入各自组别的决赛。

为了参加本次比赛,我院选手们从三月份就开始准备比赛文本,在学院领导和老师的指导、支持下,选手们一遍遍地修改文本、PPT和讲稿,多次进行模拟答辩。黄飞武同学感言:我并不是为了这场比赛才去做自己的职业规划,而是借这个比赛平台让自己尽早厘清思路,明确日后的职业目标。准备比赛的过程虽然比较艰难,但全身心投入后收获满满,我更加了解了自身的优缺点,也锻炼了文本撰写、语言表达、临场应变等能力,让我更有信心去面对以后的就业竞争。