欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
创新创业
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 创新创业 >> 正文
我院 “友欣”团队在“创青春”全国大学生创业大赛中荣获金奖
2017-07-17 14:36 洪国林 包琳/文 

 

1119日,第十五届 “创青春”全国大学生创业大赛在电子科技大学落幕。我院参赛项目《温州友欣生物科技有限公司》一路过关斩将,最终荣获创业实践挑战赛金奖,成为全国38支获此殊荣的队伍之一。该项目由吕建新、吴蕾蕾、郑举兴担任指导老师,团队成员由庞一林、吴文鹤、杜璟、李唐、孙倩倩、张林志、赵贺敏、张月琴、林恩泽、徐婉君等组成。

温州友欣生物科技有限公司现已入驻温州市国家大学科技园,是一家集基因工程技术及其产品的研发、生产、销售和服务于一体的综合性生物科技有限公司。公司起步于生物试剂与耗材的代理,并利用团队专业优势为客户提供多项可靠技术服务。目前公司核心产品人源蛋白激酶与磷酸化抗体助力客户科研实验,数据已发表于美国科学院院刊与Nature子刊等国际权威学术期刊。现阶段公司产品与服务已覆盖上海、杭州、温州、嘉兴等城市的27所高校、医院、生物医药企业和环境监测单位,并已初步实现盈利。

友欣的创始团队在五年前就已开始筹备,曾获得挑战杯创业计划竞赛金奖。20154月,他们注册成立温州友欣生物科技有限公司,并在20165月的浙江省第十届挑战杯·奥康大学生创业大赛上斩获创业实践类金奖。

据了解,经过前期报名,本次2016创青春全国大学生创业大赛三项主体赛事共收到来自全国2200余所高校,11万余件参赛作品。经过各高校校赛、各省市自治区省赛、全国复赛选拔,共有来自全国31个省市自治区、新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区220所高校的399件作品入围终审决赛,其中创业计划竞赛作品224件,创业实践挑战赛作品110件,公益创业赛作品65件。

关闭窗口

 

Copyright©2004-2017 温州医科大学检验医学院 生命科学学院
地址:温州市高教园区温州医科大学 邮编:325035