欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
通知公告学生
当前位置: 首页 >> 通知公告学生 >> 正文
关于厉行节约的倡议书
2021-10-24 22:52   审核人:   (点击:)


各位老师、各位同学:

根据《中共浙江省委办公厅浙江省人民政府办公厅关于进一步厉行节约坚持过紧日子的通知》和学校要求,现就学院落实“过紧日子”要求发出如下倡议:

1.节约用电,尽量使用节能灯并减少使用时间。白天光线充足时,不开照明灯、走廊灯。离开教室时,自觉关闭照明灯及走廊灯,做到人走灯熄、人离电停。

2.开空调时要关闭门窗,合理设置空调温度,春秋天尽量不开空调。

3.下班或离开寝室时,请关闭室内电源。计算机、打印机等设备在不使用的情况下,请关闭电源,以免待机耗电。

4.实验室实验结束,请关闭不使用的实验仪器设备的电源,不开与教学、科研无关的电器设备。

5.节约用水,珍惜水资源。用水选择合适的流速,用完水后请关好水龙头。见到滴水的龙头,及时拧紧,杜绝长流水。

6.减少各类办公用品消耗,提倡以电子文档方式发送材料,减少纸质材料使用,确需印刷的文件和资料,采用规定纸张、数量双面印刷。

7.食堂用餐要按需点菜,做到不剩饭、不剩菜,吃不完打包,树立“浪费可耻、节约为荣”的餐饮理念。

8.自觉遵守公务接待、物资采购、旅差报销等各项管理制度,主动做厉行节约的倡导者、实践者和推动者。


检验医学院(生命科学学院)    

     2021年10月24日                      





关闭窗口

 

Copyright©2004-2018  温州医科大学 检验医学院 生命科学学院
地址:温州茶山高教园区温州医科大学