欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
通知公告学生
当前位置: 首页 >> 通知公告学生 >> 正文
透射电子显微镜组织样品的取材及固定培训
2021-06-24 14:03   审核人:   (点击:)


透射电子显微镜技术具有高分辨率和高放大倍率的特点,在生命科学、材料科学等领域的研究中具有不可替代的作用。电镜实验的开展过程中最重要的是样品取材环节,样品取材及固定的质量直接决定了整个实验是否可以顺利开展。

目前这一步取材操作是由各实验人员在自己实验室完成,样品取材的操作差异、个别人员的不规范操作,导致我们接收到的样品质量参差不齐。因此我们将定期开展透射电镜样品取材及固定培训班,帮助即将开展该项目实验的科研人员顺利完成实验的第一步。

       本次培训主要以小鼠为例介绍实验动物标本的取材方法、操作步骤及注意事项。因受培训场地限制和培训效果影响,本次培训限10人参加,近期有计划开展电镜实验的同学统一编辑“姓名+学号+电话+导师+研究方向”发送至邮箱shenlijun@wmu.edu.cn。联系电话:0577-86699211

 

 

培训时间:2021年0630 星期三 09:00-11:00

培训地点:7A120电镜实验室

培训内容:透射电镜组织样品取材及固定

主讲人:沈丽君,潘亮亮

培训对象:在校研究生

培训人数:限10人(自备白大褂,并佩戴口罩)



关闭窗口

 

Copyright©2004-2018  温州医科大学 检验医学院 生命科学学院
地址:温州茶山高教园区温州医科大学