欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
通知公告教职工
当前位置: 首页 >> 通知公告教职工 >> 正文
关于2017年实验室开放项目申报的通知
2017-04-28 00:00 温州医科大学 检验医学院 生命科学学院 温州医科大学 检验医学院 生命科学学院
各系、实验教学中心:
为了加强创新性人才培养,进一步推进实验教学改革,根据教务处文件精神(温医大教[2017]32号),决定开展2017年实验开放项目申报工作,现将具体事宜通知如下:
一、请各课程以示范中心建设为要求,增强学生实践能力与创新精神为目的,组织人员精心设计、论证确定一批实验室开放项目,并准备好相关资料包括实验室开放项目申报表、实验指导书或讲义等,填写开放实验项目汇总表。
二、开放项目是必修课实验教学内容的拓展和深化,要充分考虑项目的创新性、可行性、连续性和系列性,目的是能够推动必修课实验项目更新改良,增加设计性、综合型实验项目比例,促进学生创新性思维和实践动手能力培养。
三、设计性、综合性(非实训性)实验项目开放实施后,经教务处组织专家和学生评选产生的优秀实验室开放项目或转化为必修课实验项目可作为次年校级实验教改项目结题。
四、开放项目经审核公布后,综合性、设计性(非实训性)开放项目实验耗材经费按每个项目1000-2000元标准由各学院自行拨付。开放项目能够转化为必修课实验项目可追加耗材经费拨款1000元。
五、设计性或综合性(非实训性)实验为6-12学时,以实际实验小时来计算学时数。原则上一个晚上计3学时,一整天计9学时,半天计3学时。实训性实验按每三个小时为一次计算。开放实验的人数、教师工作量计算请参照温医教〔2005〕72号文件有关规定,优秀开放项目或转化为必修课实验项目工作量按双倍统计。
六、请各学院、中心务必紧密结合实践教学改革,充分发挥示范中心建设作用,以严谨认真、科学客观的态度地组织做好开放实验项目申报工作(每个国家级、省级实验教学实验中心所在学院至少开展四项,每个学院级中心至少开展两项,每个项目负责人每年限报一项)。
七、开放项目一经立项公布后,项目负责人需按计划认真做好实验指导、考勤登记和安全管理等一系列工作,填写开放实验原始记录本交教务处检查和工作量统计。
学院申报材料报送截止时间为5月15日,有关表格见附件。
检生学院教学办
2017年4月28日
关闭窗口

 

Copyright©2004-2017 温州医科大学检验医学院 生命科学学院
地址:温州市高教园区温州医科大学 邮编:325035