欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
情系贫困生,冬日送温暖——我院召开家庭困难学生座谈会
2021-12-31 14:43 杨兆军/文 祖梦园/图  审核人:   (点击:)



为切实做好家庭经济困难学生资助工作,深入了解省外贫困学子在校的学习和生活情况,我院于12月29日在7A318会议室召开“冬日暖阳”座谈会。院党委副书记陈贤新及20位省外贫困学子参加了本次会议。辅导员苏程主持会议。

 

 

陈贤新副书记耐心聆听与会同学们在学习、生活上遇到的困难,并给出了相应的建议和期望:一是希望同学们珍惜大学时光,把握机会,提升自我;二是希望同学们学会自信、学会自律、学会自强;三是希望同学们保持积极心态,乐观面对生活。负责学院学生资助工作的苏程老师表示,在今后的工作中,学院将更加深入细致地做好贫困生的资助和教育工作,加强对资助政策的宣传,发挥资助育人的作用,在提供物质关怀的同时给予更多的精神鼓励,更加有效的帮助经济困难学生顺利完成学业。



 

会议最后,陈书记和苏老师向同学们送上毛毯、暖手宝等御寒礼物。来自内蒙古的郭菁华同学表示,自己是第一次离开家,也是第一次在温州度过冬天,温州湿冷的冬天让她感到很不适应,但是学院冬日送温暖活动带给她的不仅是身体上的温暖,更让她在离家几千公里的地方感受到了家一样的温暖。其他同学也纷纷表达了对学院的感谢,表示会把感恩之心化为学习动力,不辜负学院对她们的悉心栽培和殷切期望。

本次座谈会,学院不仅给同学们送去了御寒物品,更是把满满的关怀传递给同学们,让同学们的心中充满温暖和鼓励,更让自强不息、感恩回报的精神在冬日送暖过程中沉淀,在互助中闪光。

 




关闭窗口

 

Copyright©2004-2018  温州医科大学 检验医学院 生命科学学院
地址:温州茶山高教园区温州医科大学