欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院成功举办“研途联盟”考研助推计划系列讲座
2021-12-22 10:40 杨兆军、邓倓欣、刘星宇/文 胡妍依、张娜、张江念/图  审核人:   (点击:)



“我为群众办实事”专项实践活动开展以来,学院党委积极响应号召,着眼学生普遍关心的考研学习问题,自11月4日起,围绕考研英语、政治和专业课程等内容,组织开展“研途联盟”考研助推计划系列讲座七期,以线上线下同步的形式为学生授课。

“研”途“英”才

学院李敏教师育人工作室联合外国语学院教工第二党支部联合开展了“研”途“英”才考研英语系列讲座,按照考试的题型讲座分为词汇、翻译、作文、阅读四期,分别由外国语学院戴建春、林甜甜、伊迎和徐琳琪老师为同学们分享学习方法:词汇需要积累和有效的记忆方法,翻译要求学生流畅地进行中、英文之间的转换,作文讲究模版的大量积累与准确应用,阅读则需要广阔的阅读面和对语境的正确理解。


 

考研“政”当时

考研政治专题讲座由学院本科实习生第二党支部书记苏程老师主讲。苏程老师总结了考研政治大题的答题技巧,构建了合理的答题框架,建议同学们关注往年真题,归纳出了“前期看大纲、中期做真题、后期猜考题”三个复习策略,希望同学们有规划、有层次、有重点地进行考研政治复习。



“生化”考“验”路

我院举办了考研临床生化检验学和分子生物学检验技术两个专业课的专题讲座,分别由我院胡云良老师和叶薇老师主讲。胡云良老师主要分两部分进行介绍:首先是临床生物化学检验的理论部分,这部分主要介绍了在疾病情况下临床生物化学一些指标的变化,其次是临床生物化学技术部分。叶薇老师则指出生物学检验技术发展分为四个阶段:DNA杂交、PCR、生物芯片、DNA测序技术和生物质谱。同时,她还强调技术应用以DNA和RNA为主,蛋白质略次,介绍了分子生物学的应用实例:感染性疾病、遗传性疾病、肿瘤、个体化医学等。

 

 

本次“研途联盟”考研助推计划系列讲座的成功举办,是我院对“把好事办实,把实事办好”的深刻思考,也是我院充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党史学习与实际相结合,用心用情用力解决基层困难事、群众烦心事的集中表现。

 



关闭窗口

 

Copyright©2004-2018  温州医科大学 检验医学院 生命科学学院
地址:温州茶山高教园区温州医科大学