欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院召开研究生学位课程体系建设会
2021-10-13 09:43   审核人:   (点击:)



为提高我院学位与研究生教育质量,强化学位课程的改革建设,根据《温州医科大学关于启动研究生培养方案修订工作的通知》、《温州医科大学研究生学位课程体系建设的调整》、《温州医科大学研究生学位课程体系实施细则》等文件精神,10月9日,我院召开了研究生学位课程体系建设会。我院研究生学位课程负责人和学科指导委员会委员参加了会议。



学院黄海山副院长主持了本次会议,传达了研究生院相关文件精神,并表示,前期已召开学科指导委员会会议,调整了课程设置,现在将对课程内容进行梳理。各课程负责人从课程目标、课程内容和教学安排、教学团队成员、考核方式和成绩评定等方面介绍相关课程的设置。学科指导委员会专家根据汇报内容进行提问,并同各课程负责人就目前的课程的科学性、专业性和交叉性等方面展开了讨论。学科指导委员会对研究生课程目前的成效表示了肯定,也提出了目前存在的一些不足和改进的建议和方案。




执行院长郑晓群在总结中各位课程负责人精心准备对所负责的课程深入思考表示肯定同时指出研究生课程建设也是我院接下来研究生教育的工作重点。本次会议对课程进行重新梳理,调整了部分重复的课程内容,使之更契合新时期的研究生培养需求。

 




关闭窗口

 

Copyright©2004-2018  温州医科大学 检验医学院 生命科学学院
地址:温州茶山高教园区温州医科大学