欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院开展第四期“检贤思齐”研究生学术论坛
2021-10-11 15:18   审核人:   (点击:)


9月30日,温州医科大学检验医学院(生命科学学院)第四期“检贤思齐”研究生学术论坛在生物医药科研楼南二楼学术报告厅举行。本次学术论坛由研究生董旭和袁新寓两位同学作为主讲人,我院包其郁教授作为嘉宾出席了此次论坛。


 


本次学术论坛围绕两位主讲人近期发表的文章展开。董旭同学以《居泉沙雷菌中一种新型AmpC类β-内酰胺酶SFDC-1的特征及鉴定》为题,袁新寓同学以《虎眼万年青多糖通过调节β-catenin信号和肠道菌群协同增强5-氟尿嘧啶对结直肠癌的抗肿瘤效果》为题,分别就各自研究领域最新成果进行宣讲。在个人分享之后进行的学术交流环节,在场师生分别对宣讲人进行了提问,进行了一场没有硝烟的学术切磋。




作为本次学术论坛的特邀嘉宾,包老师围绕汇报的内容及形式向两位主讲人提出了相关建议,着重就演讲中实验图表选用和实验数据分析挖掘进行了指导,并对汇报过程出现的问题提出了建议

“检贤思齐”学术论坛是我院 “检约星期二”品牌项目的子项目之一,旨在为在校研究生提供展现学术成果的舞台,增进学术交流。同时通过专家点评,帮助主讲人在科研思考深度、演讲逻辑性和感染力等各方面得到提升,深受同学的认可和喜欢。




关闭窗口

 

Copyright©2004-2018  温州医科大学 检验医学院 生命科学学院
地址:温州茶山高教园区温州医科大学