我院召开党建工作例会
2021-10-10 19:24   审核人:   (点击:)

10月8日,学院在7A320会议室召开党建工作例会。学院党委书记吴蕾蕾主持会议,学院党委委员、教工和学生支部书记、支委委员参加会议。

会上,结合学校党建工作例会要求,学院党委副书记陈贤新传达学习了第二十七次全国高校党的建设工作会议精神省委袁家军书记在全省高校党建工作座谈会上的讲话摘要和《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,对关于省教育厅近年来在巡视巡察过程中发现的高校二级单位党组织典型问题进行了通报。随后,陈贤新副书记带领大家重点学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》及《中国共产党统一战线工作条例》

吴蕾蕾书记就下一阶段学院党建工作提出了三点要求,一是要提高站位,深刻认识理论学习的重要性,推动党史学习教育走深走实进一步深入贯彻落实学习好习总书记七一讲话精神和习总书记关于教育的论述。二是要夯实基础,加强基层组织规范化与特色化建设,高标准推动支部建设提质增效三是要深谋发展,围绕立德树人这一主线以及学院中心任务构建新时代党建思政大格局为学院三全育人工作打底增色。

吴蕾蕾书记强调,全体党员干部要切实增强政治意识,善于把握政治大局,始终胸怀“国之大者”,立足岗位谋大事、围绕中心谋发展,用更高质量的党建工作助力学校“双一流”建设。