我院召开经济责任审计工作动员会
2021-09-30 22:40   审核人:   (点击:)

为配合做好学校对我院领导干部经济责任审计工作,促进学院内部治理能力提升,9月29日,我院召开经济责任审计工作动员会。会议由党委书记吴蕾蕾主持。学院党政领导班子、支部书记、科室负责人参加了会议。

会上,学院党委书记吴蕾蕾传达了学校领导干部经济责任审计进点会精神,对经济责任审计工作要求进行了深入解读。

为配合做好审计工作,吴书记提出三点要求:一是提高站位,深刻认识经济审计工作的重要性。要把经济审计工作作为落实全面从严治党、规范干部行政权力、特别是落实三重一大制度和党政共同负责制,推进学院改革发展的重要举措;二是增强自觉,全力支持配合审计组工作。要强化主动接受监督意识,及时报告有关事项,实事求是反映问题,按照审计工作要求,积极做好配合和服务工作;三是聚焦问题,做到边审边改,立改立行。要把这次审计作为检视整改、推动学院赶超发展,改进干部作风、提升干部综合素质的一次重大机遇, 对在审计中发现的问题、差距和薄弱环节,要担负起主体责任,采取扎实有效的措施进行整改,真正把经济责任审计转化为促进学院改革发展的助推器。