欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院召开党委理论中心组(扩大)专题研讨会暨学院三全育人工作推进会
2021-09-30 22:36   审核人:   (点击:)


9月29日,我院召开以“学习贯彻《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,深化立德树人根本任务为主题的党委理论中心组(扩大)专题研讨会暨学院三全育人工作推进会。会议由党委书记吴蕾蕾主持。学院党委理论中心组成员、支部书记、科室负责人参加了会议。



党委书记吴蕾蕾作了题为《以立德树人为根本,坚持“三全”育人,构建学院特色的思想政治工作体系》的中心发言,指出要深刻领会《意见》出台的意义和制定原则,要牢牢把握《意见》的主要内容和丰富内涵,要坚持立德树人根本,着力构建思想政治工作体系。就学院加强构建思想政治工作体系,她提出要加强理论武装、推动课程思政建设、加强主流宣传阵地建设、开展主题教育活动、加强思政队伍建设、加强教师思政工作、加强支部引领作用、加强党委领导等八个方面要求。



陈贤新副书记充分肯定了《意见》对思想政治教育的重要意义,指出要从重要原则、核心任务和工作载体三个方面做好学院思想政治教育工作。结合学院“三全育人”工作,他围绕组织育人、课程育人、文化育人、实践育人工作,从工作进展、存在问题和提升思路三方面进行了总结思考。

执行院长郑晓群、副院长楼哲丰、副院长黄海山等理论中心组成员、支部书记以及科室负责人围绕《意见》的学习体会和学院“三全育人”工作,聚焦课程思政、支部引领、科研育人、校友育人等方面进行了交流讨论,并达成了一定的共识。



最后,党委书记吴蕾蕾进行总结发言。她表示,此次《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》专题研讨推进会取得了较好的交流效果,学院要学习贯彻落实《意见》精神最重要的体现就是进一步推动三全育人工作,为此提出三点要求:一是要强化顶层设计,优化育人工作机制,进一步体现“三全育人”的系统性、整体性和衔接性;二是要强化协同联动,拓展育人资源,充分发掘家长、校友、企业、社会、知名人士的育人潜能,构建全员、全链式的育人格局;三是要强化示范引领,涵养合力育人文化,教师方面要把在育人的过程中实现自我价值,提升师德师风;学生方面要发挥好学生干部、学生典型的朋辈教育的作用,扩大榜样力量的辐射面。



关闭窗口

 

Copyright©2004-2018  温州医科大学 检验医学院 生命科学学院
地址:温州茶山高教园区温州医科大学