欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
第四届“医者心·两岸情”2021年温州医科大学两岸青年医学人文研习营开营
2021-07-16 21:41   审核人:   (点击:)



2021年7月12日,第四届“医者心·两岸情”——温州医科大学两岸青年医学人文研习营开营仪式在茶山校区顺利举行,来自上海中医药大学、四川大学、浙江师范大学与福建医科大学的20名台湾籍学生齐聚我校,结两岸深情,续医家厚谊。校党委委员、组织部部长兼统战部部长章成斌、温州市台办副主任林瑞都、瓯海区台办副主任胡慧源、温州市台湾青年创业就业服务中心副主任陈珊、筑梦温州台湾青年联谊会总会长许晋铭、校港澳台办公室、检验医学院(生命科学学院)相关负责人参加仪式。




章成斌对台湾学生的到来表示欢迎,并介绍了我校的学科特色和对台交流工作情况。他表示,长久以来,温医大与台湾多所高校开展了广泛而又深入的合作与交流。尤其是每年暑期举办的两岸青年医学人文研习营已成为学校乃至温州市的两岸交流品牌项目。在活动中,两岸青年学生不断增进了对医学人文精神的理解和对两岸同根同祖、血脉亲情的高度认同。他希望同学们在学习医学人文专业知识之余,进一步了解大陆的医学教育,体验温州的风土人情,感受温州医科大学“仁肃勤朴、求是奋发”的校训学风。也希望两岸青年学生能够加强了解和交流,结下深情厚谊,共同为推动两岸发展繁荣和实现中华民族的共同福祉,贡献力量。



林瑞都指出,温州是一座充满活力的创新之城、开放之城、文化之城,更是两岸交流合作的友好之城,与台湾地缘相近,人缘相亲,语言相通,产业合作交流的空间广阔。作为大陆直达台湾航线最近的城市,温州是台湾青年创业、就业的热土。他强调,此次活动为两岸青年增进友谊搭建了良好的平台,希望大家通过交流深入了解温州的社会、文化和发展情况,不断充实自我,更踊跃地投入到两岸的交流合作当中,共创美好未来。



最后,我院执行院长郑晓群代表我校向台湾学生授营旗,正式开启为期7天的2021年温州医科大学两岸青年医学人文研习营活动。期间他们将与我校学生一起,在温州、乐清等地开展生命科学体验、城市文化体验、生态文化体验等活动,深入认识和体验温州医科大学的校园文化与医学人文,以及温州的人文风情和地理风貌。


关闭窗口

 

Copyright©2004-2018  温州医科大学 检验医学院 生命科学学院
地址:温州茶山高教园区温州医科大学