欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
温州商报:温医大师生海边远程救助溺水患者
2021-07-14 19:53   审核人:   (点击:)

商报讯(记者 章瑚 7月14日中午,一群正在进行暑期社会实践的大学生救起了一位溺水者。



当时,温州医科大学检生学院的暑期实践队正在洞头观音礁沙滩上进行医疗卫生政策相关主题的实践调研,突然听到周围有人喊“有人溺水!”



同学们立即跑过去,看见一群人围着一个溺水青年。同学们初步判断溺水者没有意识,呼吸微弱。虽然平时接受过急救培训,但是面对救人这件事,这群初入大学的大一、大二学生们还是十分谨慎。

同学们立刻联系了指导老师吴东方,开启远程指导救人模式。在老师的指导下,学生们首先紧急拨打120,再疏散紧紧围在患者身边的群众,保证足够的空气流通。随后,几位学生与海滩游客一起进行,轮流为溺水者进行心肺复苏。过了20几个循环,溺水青年逐渐恢复意识。大学生们则赶紧加以安抚和陪伴,直到救护车的到来。

老师远程指导救人

 

吴老师开启远程指导救人模式


这场成功的救助让这帮大学生很是自豪,更是令他们受益匪浅的一场社会实践。“人人掌握心肺复苏急救技能太重要了!我们学生能在关键时刻临危不乱,发挥医学专业知识去救助他人,特别值得肯定。希望更多的人来学会这项救生技能。这几天我们在海岛,也希望向更多人普及急救技能。”该社会实践队指导师吴东方说。


原文链接:https://h5.newaircloud.com/detailArticle/16644714_16498_wzsb.html?source=1



关闭窗口

 

Copyright©2004-2018  温州医科大学 检验医学院 生命科学学院
地址:温州茶山高教园区温州医科大学