拥抱蔚蓝 | 我院暑期实践团在洞头观音礁传播文明新风尚
2021-07-12 20:01 文 厉睿旎 图 王安民/袁珂婷/吴诗怡  审核人:   (点击:)

7月10日下午,我院“兰草寻香”暑期社会实践团在大门岛观音礁自然村开展以“守护蔚蓝”为主题的海洋环保宣讲活动。观音礁自然村环山绕水,以海边一处岩礁形似观音而得名。沙滩礁石相伴,与艳阳下金碧辉煌的海水共同形成了风景秀丽的天然浴场。

指导老师吴东方从地理位置、历史文化、建设发展等方面对观音礁的村史进行详细介绍,向实践团同学们进行科普,使大家对观音礁自然村的文化史有了更深的认识,有利于后续对游客们的宣讲。

随后,实践团同学在海岸沙滩上开展有关海洋环保知识的宣讲活动,让当地居民旅客了解海洋生物知识,认识到保护海洋环境的重要性,促进保护海洋文明新风的形成。在宣讲的同时,成员们捡拾沙滩垃圾,积极投身于当地生态环境的维持与发展。这一行为也有力地感召了一些游客,让他们加入到了“兰草寻香拾荒大队”中来。

同学们通过实践活动,发扬实干精神,传播文明新风,将“我为群众办实事”落到实处,让更多人自觉践行生态文明思想,进一步将生态环境志愿服务工作推向深处,得到了当地民众的点赞和肯定。