欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院举行“兰草寻香”暑期社会实践团出征仪式
2021-07-12 19:13   审核人:   (点击:)


7月8日上午,我院“兰草寻香”暑期社会实践团出征仪式在7A320会议室举行,学院党委副书记陈贤新、暑期实践团指导老师吴东方、徐峰出席了本次仪式。



仪式开始,陈贤新副书记寄语同学们。他表示在建党一百周年之际,同学们能利用暑期社会实践活动来深入基层、走近群众,是一次非常宝贵的经历。他希望大家发扬团队协作和吃苦耐劳的精神,结合当地实际情况,以积极向上的精神风貌、专业热情的公益志愿服务精神和扎实的专业知识有针对性地开展活动。此外,陈贤新副书记强调,只有积极学习并传承“兰小草精神”,了解大门岛留守儿童和居民的医疗卫生情况,才能使当地居民真正受益,在服务当地群众的同时锻炼提升自我。



      讲话结束,陈贤新副书记为暑期社会实践团队授旗并赠送出征大礼包。



      随后,团队指导老师吴东方为成员们提供了宝贵的工作建议。实践团要响应政府号召,疫情过后再出发,发扬“兰小草精神”,在实践中亲身体验新时代文明建设,帮助大门岛居民了解医疗政策并教授急救知识;带领岛上的孩子们体验科学的魅力,理解并领会社会主义核心价值观。同时实践团应努力提升自我组织凝聚力、培养吃苦耐劳精神和待人接物的礼仪风范等。徐峰老师希望在与同学们共同生活、实践、磨合的同时,一起进步,收获硕果。



      学生会执行主席、团长雷陈和向同学们讲解了本次活动的主要内容、各部门的工作安排以及需要注意的问题,并带领全体成员进行了志愿宣誓,展现了青年大学生坚定的理想信念。



      为了让团员之间熟悉彼此,实践团在出征仪式后进行了破冰游戏。同学们以抽签的方式获得了个人专属的“天使宝宝”,以此促进大家深厚友谊的建立。



      最后,预祝检生学院2021年暑期社会实践活动取得圆满成功!






关闭窗口

 

Copyright©2004-2018  温州医科大学 检验医学院 生命科学学院
地址:温州茶山高教园区温州医科大学