欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
喜报 | 我院青年教师谢旦立入选温医大首届“十大杰出青年”
2021-04-30 19:20 李姝萱  审核人:   (点击:)


      近日,首届温州医科大学“十大杰出青年”评选结果揭晓。我院谢旦立老师入选温医大首届“十大杰出青年”,用自己的青春奋斗向建党100周年献礼。



      谢旦立老师是我院兼职团委副书记,18级兼职辅导员,美国杜克大学医学中心博士后,担任浙江省微生物学会青年委员会副主任委员、浙江省生物信息学会微生物组学专委会委员、浙江省基础公益研究计划项目评审专家、BMC Immunology等杂志的编委,并入选浙江省卫生高层次人才“医坛新秀”和校“优青人才”培养对象。主要从事新发传染病的致病机制及病原体检测诊断方面的研究,主持和参与多项国家级和省部级科研项目。作为国家科技重大专项课题技术骨干,他参与构建了口岸输入性新发病原体核酸特征库和多源异构的数据化体系,为预警和控制新发传染病的输入和传播提供对策。在新冠肺炎爆发以后,他投身COVID19新冠病毒流行株特征分析及多源异构数据化体系构建,参与新型常温病毒灭活保存液的研制,用科技助力疫情防控。



      据了解,“温州医科大学十大杰出青年”评选旨在选树、表彰和宣传在学校加快推进“双一流”建设和改革发展中做出突出业绩和重大贡献的青年代表人物,树立温州医科大学青年担当奋进的良好形象,让优秀的温医青年激励、感召广大青年刻苦学习、勤奋工作、服务社会、成才报国。



关闭窗口

 

Copyright©2004-2018  温州医科大学 检验医学院 生命科学学院
地址:温州茶山高教园区温州医科大学