我院研究生党员和党支部分获校“十佳研究生党员标兵”、“十佳研究生样板党支部”称号
2021-04-27 14:35   审核人:   (点击:)

4月25日下午温州医科大学首届研究生党建双创评选活动在生物科研楼报告厅举行。本次活动以“百年峥嵘守初心,研途奋斗担使命”为主题,由校党委研究生工作部主办。会上,我院罗莎莎荣获校“十佳研究生党员标兵”,研究生第二党支部获校“十佳研究生样板党支部”称号。

我院2018级临床检验诊断学专业型研究生罗莎莎,先后任学院研究生第二党支部专硕党小组组长、研究生第二团支部支部书记,带领团支部获得校优秀团支部,推出多项优质服务活动。个人获得“优秀规培生”,以一作身份发表SCI文章2篇。她是不负韶华的研究生党员标兵。

我院研究生秦子妍同学代表研究生第二党支部作了“笃定理想信念,担当时代责任”的主题汇报,助力支部顺利夺得“十佳研究生样板党支部”荣誉称号。研究生第二党支部在学院党委的领导下,坚定政治方向,切实发挥科研、临床双重特色,在四化支部的规范引领下做好支部基础建设,同时矢志打造科研实力佳、志愿服务强、培养质量优、品牌建设有力的新时代研究生党支部,成为研究生支部中的“榜样力量”。

本次研究生党建双创活动系庆祝建党百年系列活动的重要一环,既是对党组织生日的提前预祝,又是对优秀党员的能力表现与样板党支部战斗力的一场考较。以罗莎莎、秦子妍为代表的“研二支”人将像盐一样,强化提炼自己的同时,切实发挥党员的模范引领作用,融入到服务校院更广大的学生群体中去。