欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院召开科级干部对标交流会
2020-10-10 14:44 潘爽  学院办公室 审核人:   (点击:)

提升科级干部能力素质,增进各科室之间的工作交流,明方向、找差距、抓实效,10月9日下午,我院在7A320召开科级干部工作对标交流会。学院领导班子成员和各科室负责人参加会议。党委书记吴蕾蕾主持会议。

会上,学院学生工作办公室团委学科建设办公室、教学办公室、生物学实验教学中心、研究生工作办公室负责人先后发言,就近几年各科室的工作情况进行对标分析和思考总结。

 

 

首先,学生工作办公室主任余信丰围绕升学率、就业率、母校满意度、用人单位满意度数据对照目标找差距,结合实际查原因并提出针对性方案。团委副书记吴东方对挑战杯、互联网+等赛事进行了情况介绍,并围绕学生、教师、外部资源和专业相关切入点对双创工作的开展进行规划。学科建设办公室主任谢遥围绕人才队伍建设、人才引进完成情况、科研成果情况等执行情况进行对比分析,重点对人才工作进行了多维度启发性的思考。随后,教学办公室副主任陈晨、生物学实验教学中心办公室主任徐漫欢研究生工作办公室主任林虹先后就一流专业申报一流专业建设,开放实验项目虚拟仿真实验项目研究生教育管理招生和培养管理工作进行了重点汇报和规划。

 

 

最后,吴蕾蕾书记充分肯定了每个科室负责人的分析与思考在点评探讨的基础上提出:一提高站位,高效执行科级干部要提高自身政治站位和事业站位,提升自我工作思考的格局和视野 执行力这一最大的战斗力保证好学院各项机制制度的落实。二统筹兼顾,合作共促科级干部既要兼顾好上级职能部门的要求与教师之间的期待,也要注重部门间的协商合作,以保证今日的总结思考能够得到落地,发挥成效。主动突破,干出实绩要利用好此次总结交流的成果,通过主动谋划,主动沟通,主动承担,寻求突破。吴蕾蕾书记表示要将科级干部队伍的培训交流形成常态化机制使科级干部在主动担当作为中成为“检生时代剧”的执笔人

关闭窗口

 

Copyright©2004-2018  温州医科大学 检验医学院 生命科学学院
地址:温州茶山高教园区温州医科大学