研究生院梁广院长一行来我院开展调研指导工作
2020-07-02 18:42   审核人:   (点击:)

6月30日下午,研究生院院长梁广、副院长郑曼曼、副院长张翌一行来我院调研。学院党委书记吴蕾蕾、党委副书记陈贤新、副院长黄海山,学研办和学科办相关人员参加会议。会议由吴蕾蕾书记主持。

会上,吴蕾蕾书记对研究生院梁广院长一行的到来表示热烈欢迎,她指出,本学期接收到诸多有关研究生培养管理的良好反馈,希望研究生院能给予更多方向性的指导。随后,我院副院长黄海山分别就我院学科规划与建设、研究生教育管理、培养规划及招生等工作作汇报,黄海山副院长提出以本科教育为主,积极发展研究生教育,以医学技术学科为核心,检验医学和生命科学相辅相成的发展思路,此外,黄海山副院长还通报了近三年的相关数据以及遇到的相关问题,并将学院最新学位点建设与导师管理的建议报研究生院探讨。

梁广院长听取了汇报后,高度肯定了我院取得的相关成绩,但也指出了研究生教育管理以及培养过程存在的一些不足,并提出了可行性建议,梁院长表示,研究生院将全力以赴支持我院的学科建设和医学技术博士点申报工作。最后,研究生院各科室管理人员与我院就专硕培养、延期毕业、导师复审等主题作了深入交流。