学院召开党委理论学习中心组会议暨发展务虚会
2020-03-18 12:12   审核人:   (点击:)

为认真贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话精神,进一步教育引导党员干部坚定信心、担当作为,学院于3月17日下午召开党委理论学习中心组会议暨发展务虚会。学院党政领导班子成员、各科室负责人参加会议。党委书记吴蕾蕾主持会议。

党委书记吴蕾蕾、学院院长丁春明分别领学习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》《全面提高依法防控依法治理能力健全国家公共卫生应急管理体系》等内容并谈学习体会。理论中心组其他成员逐一谈学习体会。

随后,党政领导班子成员围绕“坚定信心抓防疫、坚守初心抓发展”这一主题,结合习近平总书记系列讲话精神,就抗“疫”期间工作情况、学院近年年度考核表现及分管工作任期目标谋划等方面作汇报。

学院院长丁春明指出,学院近年来取得了一定的成绩,下一步仍要按照李校堃校长调研学院时的指导性意见,继续铆足干劲、激发活力,要充分利用学院前期发展基础,广泛调动学院内生动力,统筹谋划好学院发展资源,努力推动学院向前发展。

学院党委书记吴蕾蕾强调,学院班子成员以及各个科室负责人既要认真贯彻落实好习近平总书记系列讲话精神紧抓疫情防控不松劲,也要深度谋划学院未来发展不掉队,做到“两战都要硬,两战都要赢”。吴蕾蕾书记要求,学院要增强忧患意识,只有好的谋划才能带来好的发展;要狠抓工作落实,只有多投入才能带来高成效;要师生齐心共融,只有大团结才能带来大胜利。吴蕾蕾书记还指出,站在新的起点上,学院下一步要写好主题教育和政治巡察“后半篇文章”,要高标准抓实党建、高层次引育人才、高水平做强学科、高起点做优专业、高质量培育新人,促进学院内涵式发展。