学校科技处调研我院科研工作
2020-03-13 14:42 吴旭聪  审核人:   (点击:)

3月12日上午,校科技处曹红处长、王晓杰副处长、胡亮副处长一行到我院调研科研工作。学院丁春明院长、楼哲丰副院长、黄海山副院长及相关科室人员参加了调研会。

丁春明院长首先代表学院感谢科技处一直以来对学院科研工作的支持,并对学院目前科研管理工作分工情况进行了介绍。随后,黄海山副院长对我院近年来科研工作的相关情况做详细汇报,指出学院在国内认可度、技术平台等方面具有良好的基础,产学研特色具有发展优势,但也面临标志性人才缺乏等问题。

针对我院在人才队伍建设、课题申报口径、科研奖励措施、成果转化及对接临床等方面,与会人员进行了热烈讨论。曹红处长指出,学院具有良好的科研基础与平台优势,建议提前做好布局谋划,整合现有资源谋求新发展。

最后,丁春明院长表示要进一步厘清科研工作的思路与重点,做好顶层设计以及对接临床的工作,争取在标志性人才和成果上尽快取得突破。