学院学子同上“疫情防控思政大课”
2020-03-10 18:50 何婕  学工办 审核人:   (点击:)

3月9日下午,由教育部社会科学司与人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”在网络平台“云开讲”。在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,这堂思政大课在我院学子心中激起了强烈共鸣,引发了广泛讨论。学院1200余名学子相聚“云”端,同心战“疫”,共同收看了“疫情防控思政大课”。

清华大学马克思主义学院教授艾四林,中国人民大学马克思主义学院教授秦宣,北京师范大学马克思主义学院教授王炳林,中央财经大学马克思主义学院教授冯秀军等四位思政课教师解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事,为全国大学生带来一场生动深刻的爱国主义教育课。

开课前,学院学工办、学研办通过微信公众号、微信群和QQ群等多种渠道进行宣传,确保通知到位。各班班委积极组织,使全国各地同学的心凝聚在一起,在家进行思政大课的线上学习。同学们热情高涨,通过网络直播的方式,深入学习有关知识,感悟这场战役中的动人故事。课后,各班级纷纷通过线上主题班会的方式开展“云端”讨论,围绕课程内容畅所欲言,坚定了战胜疫情的信心和决心,抒发了心中的爱国之情。

疫情发生以来,学院高度重视疫情防控期间的思政工作,积极开展爱党、爱国、爱社会主义教育,引导学生学习防疫抗疫中涌现的先进人物和典型事迹,讲好中国抗疫故事,弘扬爱国主义精神。磨难压不跨,奋起正当时;病毒虽无情,人间却有爱。我们定会坚定信心、努力奋斗,待凛冬离去,雪融草青,相信一定有新的相逢将温暖延续!