欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
“疫”起奋斗,“研”途有你:考研学子直播间里探“研路”
2020-03-09 14:17 何婕  学院团委 审核人:   (点击:)


2019年考研“备考夺分”的硝烟刚刚散去,2020年新冠疫情战役仍未结束,但研究生“复试与调剂”的号角已经吹响。复试、调剂之路又该如何抉择?为更好地服务于省内外因疫情未能复学、返岗的考研学生,近日,学院“研途联盟考研工作室”打破空间限制,通过网络直播形式为广大考生的复试、调剂指点迷津,线上答疑解惑。





直播间里有着十年考研指导经验的 “研途联盟”考研工作室创建人、学院辅导员刘健以《考研复试与调剂攻略》为题,从复试备考、调剂出发,围绕“如何准备复试?” “如何轻松应对面试?”“如何正确把握调剂录取政策?”“如何高效调剂”“如何诚信选择导师”等问题与学生进行线上互动讲解与解答。直播过程中,刘健老师以幽默风趣的语言,贴合实际,并结合生动精彩的实际案例给考生们提出了“四个一”“五个问”的复试和调剂“金点子”,独特的见解和回答引得学生频频刷弹幕直呼:“复试焦虑得到缓解”“低分不再发愁”“新晋主播辅导员”。




据悉,学院“研途联盟”考研辅导工作室,通过“职来研往”“导师有约”“研说心语”“研微学堂”“学长杻站”“心晴驿站”等活动形式,针对不同年级学生特点通过第一课堂、讲座、沙龙、分享会、结对咨询等方式,对学生在考研规划、专业选择、公共课复习、调剂、复试面试培训、心理辅导等方面进行指导 ,自成立以来个性化指导学生200余人,对学生的考研起到了有效帮扶与促进作用。

 

 

关闭窗口

 

Copyright©2004-2018  温州医科大学 检验医学院 生命科学学院
地址:温州茶山高教园区温州医科大学