红色文化进校园——重走浙南革命红色之旅摄影图片展在我校举行
2019-12-29 14:16 周燕  学院办 审核人:   (点击:)

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动往深里走、往心里走,由温州市文化广电旅游局主办,温州医科大学工会、检生学院党委、温州人像摄影家协会承办,马克思主义学院党支部、检生学院实验教学平台党支部、教职工摄影协会协办的“重走浙南革命红色之旅摄影图片展”于近日在同仁楼大厅隆重开幕。 开幕式由校教职工摄影协会会长李健主持。温州人像摄影家协会以及我校相关部门负责人出席开幕式。

开幕式上,校工会常务副主席赵建中介绍了“重走浙南革命红色之旅摄影图片展”的活动意义,温州人像摄影家协会会长林其勉介绍了图片展的筹备过程。随后,出席开幕式的各位嘉宾向温州医科大学图书馆、检生学院生物化学与分子生物学系党支部、学生摄影协会等师生代表赠送了《重走浙南革命红色之旅》摄影画册。

据悉,本次入选“重走浙南革命红色之旅”摄影图片展及作品集的120幅作品历经3个月拍摄,由检生学院实验教学平台党支部党员蔡强军同志所在的6个小分队组成的摄影家拍摄的2000多张图片选出。摄影展除展出浙江“省一大”和永嘉红十三军旧址的作品外,还展出了瓯海区温州和平解放和泰顺红军医院旧址等优秀作品。摄影家们希望通过镜头歌颂中国共产党领导的浙南革命军队的英勇事迹,追忆革命先烈浴血奋战的历程,激励广大师生不忘初心、接续奋斗。

此次“重走浙南革命红色之旅摄影图片展”作为红色文化进校园的重要活动之一,既是对祖国七十华诞的深情献礼,也是对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的生动践行。