欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
2020开门红!我院医学检验技术专业成功获批国家级一流本科专业建设点
2020-01-01 09:08 徐漫欢  教学办 审核人:   (点击:)

     

      2019年末,教育部办公厅下发通知,公布2019年度国家级和省部级一流本科专业建设点名单(高教厅函[2019]46号),我院医学检验技术专业顺利入选国家级一流本科专业建设点。体现了学院落实“立德树人、以本为本、内涵建设、特色发展”的本科教育理念,按照“新医科”发展战略,推进学科交叉融合带动专业建设持续优化的阶段性成果。


      教育部于2019年4月开始实施一流本科专业建设“双万计划”,预计在2019-2021年,建设一万个左右国家级一流本科专业点和一万个左右省级一流本科专业点,旨在全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展。2019年全国有75所高校申报了医学技术类国家级一流本科专业建设点,经教育部高等学校教学指导委员会评议、投票,最终认定了26个,其中中央赛道3个、地方赛道23个。


      从2019年上半年教育部启动一流本科专业建设“双万计划”后,为做好本轮一流专业建设点的申报工作,学院提前谋划,全面梳理,精心筹备。申报期间,邀请校内外知名专家对申报材料、建设方案等进行悉心指导,学院领导多次召开申报材料撰写与研讨会,着力提高申报材料质量。在今后的专业建设中,学院将以“双万计划”专业建设点为示范引领,进一步凝练专业特色,持续提升专业内涵,以一流的师资、一流的课程、一流的平台,培养一流的人才,全面助力学校“双一流”建设。

关闭窗口

 

Copyright©2004-2018  温州医科大学 检验医学院 生命科学学院
地址:温州茶山高教园区温州医科大学