欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
学院党委书记作党的十九届四中全会精神宣讲报告
2019-12-21 08:33   审核人:   (点击:)


 12月19日下午,我院党委书记吴蕾蕾在7A320会议室作党的十九届四中全会精神宣讲报告,学院行政支部片区管理人员、辅导员聆听报告。



吴蕾蕾书记从深刻把握十九届四中全会召开的背景和重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、目标任务、重点任务及贯彻落实全会精神,提升学院治理能力等方面全面系统的作了精彩报告。


吴蕾蕾书记指出,党的十八届三中全会首次提出“推进国家治理体系和治理能力现代化”这一重大命题,党的十九大提出制度建设和治理能力建设目标,党的十九届四中全会提出推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定。与传统意义上的“管理”相比,“治理”是一个内容丰富、包容性很强的概念,重点是强调多元主体管理,民主、参与式、互动式管理。

 

吴蕾蕾书记强调,学院要坚持以“治理思维”整体谋划,系统构建学院治理体系,真正实现党委领导、院长负责,教授治学,民主管理,充分调动发挥教师、学生、管理者各类主体的参与性和能动作用。为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,吴蕾蕾书记希望大家树立法治思维理念,不断提升学院治理能力,并抓实“高层次引育人才”“高水平做强学科”“高起点做优专业”“高质量培育新人”等四项工作,以高质量治理推进学院发展。


 

关闭窗口

 

Copyright©2004-2018  温州医科大学 检验医学院 生命科学学院
地址:温州茶山高教园区温州医科大学