欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院开展生物技术专业评估
2019-12-19 13:42 徐漫欢  教学办 审核人:   (点击:)


为促进专业内涵建设,提高人才培养质量,12月18日,校高教所邀请浙江中医药大学生命科学学院书记窦晓兵教授、杭州师范大学生命与环境科学学院院长薛大伟教授担任校外评估专家,高教所所长周健民教授担任校内评估专家,对我院生物技术专业开展评估工作。学院党委书记吴蕾蕾、院长丁春明、副院长郑晓群,生物技术专业负责人、仁济学院副院长金龙金、专业教师及相关职能科室人员参加评估会。



 

此次评估属于发展性评估,以提升专业发展潜力为目的,对生物技术专业进行把脉问诊和全面体检。评估会上,专业负责人金龙金教授向各位专家介绍生物技术专业办学总体情况并做了自评报告,评估专家就专业自评报告进行提问。随后评估专家与郑晓群副院长、金龙金教授进行访谈,同时召开师生座谈会、走访实验室及文卷审阅(培养方案、建设规划、教学大纲、试卷、毕业论文及归档材料等)等。经过深入细致的调查评议,专家组对我院生物技术专业的办学目标、教学管理及取得成绩给予了高度评价,同时也就专业的不足之处一针见血地进行了剖析,并为今后工作改进、提升提出了具体且可操作性高的反馈意见。


学院领导班子及专业负责人表示,将针对自评中发现的问题和评估专家提出的评估意见和建议,制定整改方案,提出整改措施,立行立改。同时,学院将秉“以评促建,以评促改”的原则,充分吸收专家的宝贵建议和意见,认真审视办学过程中存在的问题,进一步明确专业定位,加强内涵建设,突出专业特色,建立专业建设和人才培养质量持续提升机制。


 

关闭窗口

 

Copyright©2004-2018  温州医科大学 检验医学院 生命科学学院
地址:温州茶山高教园区温州医科大学