欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院举行2019年度师生表彰大会
2019-12-12 15:58   审核人:   (点击:)

 

“锦绣青春、筑梦检生”。12月9日,我院于温州医科大学茶山校区旭光厅隆重举行2019年度师生表彰大会。校人事处处长、学院卫生检验与检疫专业负责人楼永良、院党委书记吴蕾蕾、院长丁春明、副院长郑晓群、副书记陈贤新、院长助理黄海山、党委委员楼哲丰,企业代表,学院各系、职能部门,教职工以及学生代表参加本次大会。

 

表彰大会以表彰活动为主线,穿插文艺表演的形式,围绕院训精神,对“优秀”内涵的追问、追寻、追求,分为“致知·术业精进”“致用·正德求真”“致远·笃学拓新”三个篇章,展示了检生师生对“优秀”的领悟与践行。

 

一首由师生共同演绎的原创诗歌朗诵《风华检生》,配以精心制作的视频,讴歌了学院的光辉历程,带领在场的师生们回望了学院办学三十多年以来的筚路蓝缕和孜孜以求,也让新入学的大一新生对我院的发展进程有了更深刻、全面的了解。



平日里诲人不倦、兢兢业业的老师,在舞台上用铿锵有力的嗓音诉说着学院三十载的光阴故事。同学们也以一出情景剧《检生请就位》展示了学生班团建设风采,情景剧以PK的方式,两个班级轮番上阵,结合戏剧、说唱和相声的形式亮出各自班团建设的丰硕成果,一份份优异的成绩表、一张张沉甸甸的奖状都是检生青年学子奋力拼搏的最佳证明。


 


青年是祖国的未来,检生学子们用青春书写着对生命,对祖国无限的热爱。同学们精心编排了歌伴舞《我爱你中国》,抒发了我院青年师生的家国情怀。在悠扬灵动的歌声中,同学们刚健有力的舞蹈激起在场所有师生心中炽热的爱国之情。随后,在国旗护卫队同学的带领下,我院新生面对院旗,庄严宣誓:“检以正德,验以求真。生而笃学,命之拓新。”



在大会的表彰环节,学院对在国家、省、校各类教学技能比赛中获奖的教师、最美研究生导师、院优秀创新创业指导老师等进行了表彰,以此感谢他们在过去一年的努力和付出。同时,表彰大会上,学院还对2019年新生班主任以及2019年“卓越本科生计划”导师进行了聘任,并为2019年度课堂教学改革项目的老师们颁发了立项证书。为表彰优秀同学并勉励新生们认真求学,大会还给获得国家奖学金、国家励志奖学金和浙江省政府奖学金,优秀学生干部、三好学生以及迪安、斯塔高和罗氏奖学金等社会奖学金的同学们进行了颁奖仪式。温州迪安医学检验所有限公司人力资源部经理李秀群女士、罗氏诊断产品(上海)有限公司诊断专业和分子诊断部浙江福建区经理黄晨曦先生、法国思塔高公司中国浙江区服务经理丁益诚先生分别为获得企业奖学金的同学们进行了颁奖。




吴蕾蕾书记在表彰大会上致辞,她代表学院党委向致力于学生培养的老师们表示诚挚的敬意,向受表彰的先进集体及先进个人表示祝贺,向一直以来关心支持学院发展的在场及不在场的校友、家长以及企业家们表示衷心的感谢!吴蕾蕾书记对过去一年中,我院在教学、科研、管理、党建等各项工作取得的成绩与进步表示了肯定,嘱托大家要“不忘初心,牢记使命”,做新征程的奋斗者和追梦人,继续发扬“正德求真,笃学拓新”的院训精神,书写检生学院新的奋斗篇章。



本次表彰大会在优美的歌曲《最美的太阳》中正式落下帷幕。

 

 

关闭窗口

 

Copyright©2004-2018  温州医科大学 检验医学院 生命科学学院
地址:温州茶山高教园区温州医科大学