欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院联合保卫处、教务处举行实验室消防疏散演习活动
2019-11-12 18:40   审核人:   (点击:)


在“11·9消防安全宣传日”来临之际,11月8日下午,我院联合学校保卫处、教务处在同德楼举行“防范火灾风险、建设美好家园”实验室消防疏散演习活动,近千名师生参加活动。    


 

此次消防疏散演练包括应急疏散、灭火、急救演练等多项内容。当天下午两点,演练警报信号发出,消防演练正式开始。为保证模拟演练的真实性,工作人员在同德楼二楼过道放置烟饼,在安全通道口放置烟雾弹,模拟火灾现场。实验中心负责老师发现“火灾”后,第一时间打电话给校保卫处报警,并启动预警方案。参演师生在实验中心负责老师疏散引导下,用口罩捂住口鼻、弯腰低姿、右侧通行,按照指定路线整齐有序下楼撤离到安全区域。在疏散过程中发现一名“伤员”,发现者快速向总指挥报告,要求抢救伤员。医疗救护组接到抢救伤员命令后,迅速赶到指定地点,组织伤员到安全地带,并实施急救措施。经现场指挥,本次演练在10分钟之内完成了千余名师生的安全疏散和火灾扑救,演练活动组织周密,路线清晰。

本次演练高度模拟了突发火情,现场人员疏散规范有序,灭火和搜救冷静及时,积极有效地将消防安全理论知识运用到实践,使师生掌握了火灾逃生要领和消防安全器材的使用技巧,提高了消防安全意识与自救技能。

学校、学院高度重视校园消防安全,结合平安校园建设,积极开展消防安全工作,从规范管理、落实责任抓起,从重点防范、隐患整改入手,努力为师生营造平安和谐的校园环境,保证学校、学院教育教学工作顺利开展。

 

关闭窗口

 

Copyright©2004-2018  温州医科大学 检验医学院 生命科学学院
地址:温州茶山高教园区温州医科大学