我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中研讨学习会
2019-10-01 10:20 付映杰  学院办 审核人:   (点击:)

9月30日下午,我院党委在7A320会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中研讨学习会,重点围绕“理想信念”和“宗旨性质”两个主题,结合习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述等内容开展研讨学习。会议由党委书记吴蕾蕾主持。

会上,丁春明院长就《实现中华民族伟大复兴的中国梦》部分章节进行领学,并从理想信念的内涵以及人类理想、社会理想、个人理想等多个维度谈了自己的认识。丁院长指出,学院领导班子以及全体师生的个人理想需同社会理想、集体理想有机统一,理想的实现须要以信念作动力、实践作支撑。同时,丁院长强调我们要牢记教书育人使命,把“能干事、能创新”的精神信念贯穿于学校“双一流”建设、学院各项事业发展全过程。

院长助理黄海山同志带领大家学习了《坚持以人民为中心》的部分章节,并结合实际情况谈了两点学习体会:一是要恪守教育报国初心,弘扬孺子牛精神、蜡烛精神,做学生健康成长的指导者和引路人;二是要勇担立德树人使命,立足岗位创新科研,为祖国医药卫生事业发展和人类健康奋斗终身。

党委书记吴蕾蕾从历史角度出发结合新时代发展理念阐释了党的性质宗旨,强调以人民为中心是我们一切工作的出发点和落脚点。结合学院发展面临的新形势,指出作为学院领导班子,要始终坚持立德树人根本任务,坚持发展依靠师生、发展为了师生的宗旨,发挥检生人的办学精神,破题借力,团结进取,取得学院发展的新突破。

学院领导班子成员陈贤新、楼哲丰、杜季梅逐一围绕“理想信念”和“宗旨性质”两个方面谈了自己的学习体会和看法。