我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中研讨学习会
2019-09-27 10:44 苏程  审核人:   (点击:)

9月26日下午,我院党委在同仁楼7A320会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中研讨学习会,重点围绕“党的政治建设”和“党性修养”两个专题,结合习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述等内容开展研讨学习。会议由党委书记吴蕾蕾主持。

会上,吴蕾蕾书记对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《加强党的政治建设》部分章节进行领学,并从党的政治建设是个永恒的话题、怎样加强党的政治建设、高校和个人如何加强政治建设三个方面谈了自己的感想。吴书记指出,党的政治建设是个铸魂工程,我们要坚持正确的政治方向,站稳政治立场,增强政治意识,营造政治生态,保持政治本色。同时,吴书记强调,要牢牢抓住“立德树人”这个关键,结合学院人才培养特色,切实落实人才培养的根本任务。

接着,陈贤新副书记带领大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《坚定不移推进全面从严治党》部分章节,并结合自身工作实际谈了几点学习体会:一要提高政治站位,切实增强全面从严治党的思想自觉;二要强化责任担当,不断推进全面从严治党向基层延伸;三要坚持对标对表找差距,不断强化自身建设。

随后,会议开展交流研讨。学院领导班子成员丁春明、黄海山、杜季梅、楼哲丰逐一围绕“党的政治建设”和“全面从严治党”两个方面谈了自己的学习体会和看法。