我院教工党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习
2019-09-28 10:38   审核人:   (点击:)

9月27日下午,我院全体教工党员在同仁楼7A320会议室集中开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会。学习会由我院党委书记吴蕾蕾主持。

会上,党员们先后观看了中央党校(国家行政学院)科学社会主义教研部副主任,教授、博士生导师倪德刚作的题为《中国共产党的初心和使命》专题讲座视频和纪录片《信仰的力量》第一集《回望征程》。

会后,党员们指出,通过视频学习,进一步领会了“不忘初心”的深刻内涵。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,也承载着共产党人的信仰。作为一名新时期的共产党员,要把这样的“初心”和“信仰”铭刻于心、践之于行。

党员们纷纷表示,作为一名共产党员,要以这次主题教育为契机,肩负使命,不忘初心,以信仰的力量,向中华民族的伟大复兴扬帆起航。