我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学生党员动员大会
2019-09-22 09:25 何润源/文 张雨霄/图  学工办 审核人:   (点击:)

按照我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,检生学院于9月19日下午4时召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育学生党员动员大会,院党委副书记陈贤新、各学生支部书记及全体学生党员参与了动员大会。会议由院党委组织员余信丰主持。

会上,陈贤新副书记作了动员讲话。他指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,对于主题教育的重大意义、目标要求和做了全面系统的阐述,为开展好主题教育提供了重要遵循,全体学生党员要认真学习、深刻领会、全面贯彻。他号召全院学生党员要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,把思想行动统一到我院党委的具体工作部署上来。陈贤新副书记要求各学生支部要组织党员开展理论学习和实践探索;各党支部书记要起带头作用,主动开展学习,创新性地开展党建工作,学生党员要积极参与,主动学习,关注时事政治,准确把握主题教育的重点,知行合一,检视自身在思想政治、理论学习、科学研究等方面的现状,深刻反省自身的问题,查摆不足,不断提高自我修养。

据悉,我院还将组织学生党员开展“不忘初心、牢记使命”系列板块理论课堂学习,引导学生党员自觉围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚定理想信念,坚守初心使命,争做奋发有为的新时代青年。