我院李敏老师荣获全国检验医学青年教师讲课比赛一等奖
2019-09-04 13:42 徐漫欢  教学办 审核人:   (点击:)

8月29日-31日,由中华医学会、中华医学会检验医学分会主办的全国高等院校医学检验技术青年教师讲课比赛在苏州举行,我院生物化学与分子生物学系李敏老师代表我校参赛,经过层层角逐,获得本届比赛一等奖的好成绩。

据悉,本次比赛共有来自全国各高等医学院校、医院的76名青年教师参加。比赛分视频初审和现场决赛两部分,组委会基于“公平、公正、公开”的原则组织了严格的初审,评选出32个优秀视频,其中8名选手入围决赛。决赛选手的评分由来自全国医学(医药)院校的6名专家进行综合评定后给出。经过激烈的角逐,我校李敏老师凭借精心的教学设计、精彩的授课内容、娴熟的教学方法运用、较好的授课艺术获得了评委的一致好评,最终以优异的成绩获得本届青年教师讲课比赛一等奖。

我校高度重视青年教师的培养,定期举办青年教师基本功竞赛以及教案评比、多媒体课件评比等多种形式的竞赛,有力地促进了青年教师教学能力、业务水平的提高。近年来,我院青年教师多次在全国高等医学院校青年教师教学基本功比赛中获奖,反映了我院在推进教学内涵、强化师资队伍、严格教学管理等教学建设和改革方面取得的成果,充分展示了我院青年教师的风采、能力和水平。